Cozinhando na Disney: Bifum de legumes e camarão
Não, este não é um blog culinário! Mesmo assim, já deu pra perceber que a gente adora falar de comida por aqui, né? Na verdade, a ideia é provar para vocês que é possível se alimentar de forma saudável nos Estados Unidos, sim, sem precisar gastar muito e cozinhando em casa! \o/
Pois saibam que nossa última experiência gastronômica ficou deliciosa! Pensando numa alternativa mais saudável para o tradicional espaguete, compramos um pacote de bifum (foto abaixo). Pra quem não conhece, é um macarrão de arroz muito consumido no japão e super levinho. O legal é que o praparo dele também é bem simples; basta colocar na água quente e esperar amolecer, depois misturar com o que quiser.
A gente se inspirou numa receita de um restaurante oriental de São Paulo que amamos, o Mundo Gastronômico, localizado na Oscar Feire, pertinho do metro Sumaré. #Saudades
Além do bifum, o prato leva os seguintes ingredientes: Legumes (brócolis, cenoura, mini milho, vagem, cebola), camarão, manteiga e shoyu. Lembrando que aqui nos Estados Unidos costumamos comprar todas as verduras congeladas ou mesmo congelar o que achamos que pode estragar rápido.
Então, cozinhamos os legumes na água, com azeite e sal (você pode fazer no vapor ou na panela de pressão) e douramos o camarão com um pouco de cebola, pimenta do reino e alho. Depois de tudo pronto, juntamos com o bifum e colocamos molho shoyu. Melhor prato até agora, super simples de fazer e delicioso!
OBS.: Todos os ingredientes foram comprados no Walmart por preços bem razoáveis (vou checar novamente e posto por aqui os valores, ok?).
Hummm, que delícia de receita! Sou fã de bifum e gosto daquela receitinha que leva alga, pepino e gergelim preto, que comemos como entrada nos restaurantes japas. Beijooo
vale a pena fazer essa, fica ótima!!!