Funnel Cake: Aprenda a preparar a gostosura que virou mania na Disney
Visitar os parques da Disney World é garantia de diversão e pura alegria. Mas tem aquela hora que os visitantes param para repor as energias e vão procurar alguma das guloseimas que fazem sucesso por lá.
Uma das delícias que conquistou o paladar dos fanáticos por doces é o Funnel Cake – massa saborosa, com perfume de baunilha, que lembra um ninho do nosso Bolinho de Chuva. Pode ser servida coberta com creme chantilly, frutas, calda de morango ou sorvete. A guloseima está reinando absoluta entre as melhores do reino de Mickey Mouse.
A delícia pode ser encontrada em vários pontos de vendas, em todos os parques da Disney. Mas nem todos são iguais, a preparação muda e a nossa dica é comprar o Funney Cake do Sleepy Hollow (Magic Kingdom), ou no quiosque próximo ao show do Indiana Jones, no Hollywood Studios.
Confira como preparar e não deixe de provar o original durante sua viagem!
Receita de Funnel Cake
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ½ colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
½ colher (chá) sal
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque o leite, os ovos, a essência de baunilha, o açúcar e misture bem com um batedor de arame. Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, e misture até formar uma massa homogênea.
Tampe a ponta do funil com o dedo e despeje uma porção de massa (feita acima), co mo auxílio de uma concha. Em uma frigideira com óleo aquecido, vá colocando a massa: tire o dedo do funil para que escorra dentro do óleo quente, em movimentos de zig-zag ou circular, até forrar quase toda a frigideira com a massa.
Frite os dois lados até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida, coberta com frutas frescas e creme de chantilly.
(receita extraída do site Mais Você – Globo)