Novidades gastronômicas chegam a Orlando em 2016
Enquanto Orlando é conhecida por possuir sete dos principais parques temáticos do mundo – entre eles, Disney, Universal e SeaWorld -, outras experiências únicas juntam-se a essas atividades na capital mundial da diversão. A cada ano, a Florida oferece cada vez mais atrações, como novos resorts, casas para alugar em Orlando, complexos de entretenimento e novidades gastronômicas, como as que chegam com tudo em 2016.
Por meio de uma grande reforma, a área de Downtown Disney, localizado no Walt Disney World Resort, está se transformando em Disney Springs. Com uma mistura contemporânea e eclética entre a Disney e outras marcas importantes, a expansão dobrará o número de estabelecimentos, chegando a mais de 150 novas lojas, restaurantes e outros espaços disponíveis para os visitantes.
A nova área incluirá as seguintes novidades gastronômicas: o The Edison, similar a sua filial-irmã de Los Angeles, é o terceiro estabelecimento com inauguração confirmada em Disney Springs. Com temática baseada em uma companhia elétrica da década de 20, traz entretenimento ao vivo, pratos e coquetéis artesanais tipicamente americanos e, ainda, um espaço industrial gótico com diferentes áreas e teto com mais de 10 metros de altura.
O Frontera Fresca, criação do famoso chef seis vezes ganhador do prêmio James Beard Foundation (um tipo de Oscar mundial da gastronomia), Rick Bayless, também terá seu lugar em Disney Springs. Conhecido por sua autêntica culinária mexicana, Bayless inclui em seu menu opções como tortas feitas à mão, tacos, saladas, guacamole fresca e entradas tipicamente mexicanas, como carne refogada. Tudo feito com suas tradicionais receitas.
Já o Homecoming: Florida Kitchen and Southern Shine é o novo restaurante do famoso Chef Art Smith, com inauguração prevista em Disney Springs para o verão americano. Também ganhador do prêmio James Beard Foundation, o chef nasceu e foi criado na cidade de Jasper, na Flórida. Depois de 25 anos preparando pratos premiados para celebridades e Chefes de Estado, além de inúmeras participações em programas de TV, ele volta à Flórida com seu restaurante de estilo “rústico-chique” que trará clássicos da culinária sulista com caprichados drinks.
O STK tem inauguração prevista para o começo do ano. O restaurante combinará dois conceitos em um – uma moderna steakhouse com um estilo “lounge chic”. O local contará com DJ ao vivo, atmosfera de alta animação e um ambiente elegante feito para encorajar os clientes a interagirem e se socializarem.
Já em Downtown Orlando, o DoveCote, com inauguração prevista para a primavera americana, é o próximo projeto dos chefs, indicados ao prêmio James Beard Foundation, James e Julie Petrakis, e também são donos dos restaurantes Ravenous Pig, Cask & Larder e Swine & Sons – todos em Winter Park. O novo restaurante será uma reinterpretação das típicas brasseries francesas, e o Chef Clayton Miller – ganhador do prêmio “Melhor Chef Revelação” da revista Food & Wine e com experiência de ter trabalhado para Thomas Keller, no French Laundry – supervisionará a cozinha.
Os chefs Petrakis também abrirão um restaurante no Aeroporto Internacional de Orlando, o Cask & Larder, que tem inauguração prevista para o verão americano. O estabelecimento será um braço do popular restaurante de Winter Park nomeado um dos Melhores Novos Restaurantes dos EUA pela revista Esquire em 2014. Ele será o primeiro restaurante no aeroporto a se especializar em culinária sazonal e ingredientes locais.
Para quem quer conhecer outras regiões, a dica é seguir até Florida Keys e Key West para experimentar mais do que as famosas Key Lime Pie e margaritas com o recém inaugurado Waterfront Brewery, para aprender receitas locais e participar de aulas culinárias com o chefes também locais no Isle Cook Key West. Para quem procura algo mais sofisticado, o Boatyard na orla de Fort Lauderdale também é uma ótima opção, e foi inteiramente reformulado recentemente.
Ainda para os mais descolados, O Wynwood Yard, um espaço pop-up lançado no final de 2015 e será um hub para os empresários de alimentos e bebidas talentosos que querem introduzir conceitos culinários inovadores para a comunidade de Miami. Os participantes confirmados incluem Della Test Kitchen, oferecendo diversas saladas, o food truck de sushi Myumi, além da culinária árabe do The Knife, e Vibe 305 que servirá culinária com influência americana.