Experiências gastronômicas em Orlando: Espaguete Carbonara
Já falamos por aqui que uma das maiores vantagens de se hospedar em uma casa nos Estados Unidos é a possibilidade de se alimentar de maneira mais saudável no país do fast-food. Portanto, além de visitar os maravilhosos restaurantes de Orlando, estamos nos jogando na cozinha!
Nosso último feito foi uma sugestão da Gladis, Espaguete Carbonara, para acompanhar um delicioso vinho italiano frutado que compramos no Walmart mesmo (lembre-se sempre de mostrar documento que comprove sua idade, ok?).
A Gladis viveu por um tempo na Itália e nos contou que, por lá, eles preparam essa massa de maneira diferente de outras partes do mundo. A receita original pede uma mistura de queijo pecorino, ovos e bacon para o molho. Já em outros lugares do mundo o molho é feito com creme de leite no lugar dos ovos.
Quer saber como preparar essa delícia? Vamos à receita!
Ingredientes
- 350g de espaguete (escolhemos o integral da marca Barilla, que vende em qualquer mercado americano e é uma delícia)
- 200g de bacon cortado em cubos (por aqui, é mais fácil encontrar o bacon fatiado em tiras, mas dá pra usar do mesmo jeito)
- 350g de queijo pecorino romano (tivemos que substituir pelo parmesão, pois não encontramos no Walmart – porém, um amigo disse que no Publix vende)
- 1 dente de alho
- 4 (ou 5 ovos)
- azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Em uma panela, frite o alho e o bacon no azeite e em uma outra panela coloque para ferver a água para fazer o espaguete. Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado, até obter uma mistura espumosa. Lembre-se de desligar o fogo assim que o bacon estiver cozido, pois os cubos não podem queimar.
Quando a água ferver, jogue o espaguete e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Reacenda o fogo da panela com o bacon e, enquanto isso, escorra a massa, deixando um pouco da água do cozimento. Despeje o macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo e água de cozimento. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho. Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante.
Opaaa, mias uma receita pro meu caderninho. Ainda mais que eu amo macarrão. Obrigada meninas.
fica uma delícia!!
delícia de receita, a massa Barilla é ótima, boa dica meninas!
muito!!